Что делать, если украли аккумулятор из авто?

ОтветыАвтомобильЧто делать, если украли аккумулятор из авто?
5 Ответов

Официальная статистика Предоставляемая органами правопорядка говорит о том, что самое распространенное преступление в России — это воровство, на хищение приходится ровно половина всех преступлений.

И так как реализовать АКБ довольно просто, а украсть его, зачастую, не сложно, то и крадут аккумуляторы с автомобилей регулярно. Что делать владельцу автомобиля, из которого вытащили аккумулятор? Как защитить машину от грабителей? Какое наказание будет для злоумышленников? Расскажем в данной...

Подробнее

Здравствуйте, Элеонора!

Помогите как быть в такой ситуации!!!

Для начала нужно обратиться в полицию с заявлением о краже вещей. Обращались?

Имеются у Вас документы о том, что авто было на стоянке (чеки, квитанции и т.д.)?

Могу ли я подать в суд на данную
стоянку что не досмотрели за машиной и как аккумуляторы украли и не
платить за стоянку, и забрать свой автомобиль????

Можете подать в суд после того как обратитесь в полицию. Полиция нужна н...

Подробнее

Понятие

Кража транспортного средства попадает под общее понятие кражи, которое можно толковать как тайное хищение имущества, принадлежащего другому лицу.

Статья 158 УК РФ определяет уголовную ответственность за кражу, которая может быть совершена одним лицом или группой лиц.

Кража считается совершённой с того момента, когда лицо, незаконно завладевшее имуществом, получает любую возможность распорядиться им в соответствии со своим желанием. Даже если пре...

Подробнее

Ну что, мёрзнешь, дорогой читатель? На улице холодно, в метро жарко, а постоянно снимать-надевать куртку достало? Или любишь активный отдых на природе зимой, но в перерывах на отдых в одном только термобелье и флисовой курке уже начинаешь вмерзать в эту самую природу? Или может ездишь на машине, но подогрева сидений нет, и автозапуска тоже, а садиться в ледяную машину в лёгкой одежде ой как неприятно?

В любом случае поможет она — одежда с подогревом. В данном конкретном случае — куртка...

Подробнее

Из машины украли аккумулятор примерно с 31.12.17 по 03.01.18, после того как это было обнаружено 03.01.18 была вызвана полиция, далее написано одно заявление в дежурной части и одно заявление с оперативно-уполномоченным о краже. Так как аккумулятор был куплен недавно, сохранился чек и был прикреплен к заявлению. Стоимость в чеке 2200 р, опер-уполномоченный сказал и записал это как незначительную сумму для меня.

После этого пришло письмо с постановлением об отказе в возбуждении уголовно...

Подробнее