Что за такой аппарат «лягушка­»? Как с ним заряжать аккумулятор?

ОтветыАккумуляторЧто за такой аппарат «лягушка­»? Как с ним заряжать аккумулятор?
12 Ответов

Лягушка — простое, но при этом весьма полезное в быту устройство. Оно способно заряжать литиевые аккумуляторы кнопочных телефонов, смартфонов, видеокамер и цифровых фотоаппаратов вне зависимости от их формы. Лягушки имеют невысокую стоимость (особенно китайские модели) и весьма широко распространены в России.

Что такое лягушка

Лягушку (или «жабку» — так эти приборы тоже называют) легко узнать по двум пружинящим проволочкам на верхней крышке, которые разводятся в стороны на нуж...

Подробнее

Что такое лягушка для зарядки аккумуляторов, виды, характеристики

Лягушкой в народе окрестили универсальное зарядное устройство для зарядки литиевых аккумуляторов. Штатная зарядка может выйти из строя или потеряться. Тогда на помощь придёт лягушка. Большинство универсальных зарядок применяют для восстановления заряда аккумуляторов телефонов, но с их помощью можно также заряжать батареи фотоаппаратов, плееров и других гаджетов, работа...

Подробнее

Недавно появившееся зарядное устройство, получившее в народе название лягушка, благодаря универсальности, стало очень популярным. Оно может заряжать батареи практически всех мобильных устройств: телефонов, планшетов, смартфонов, карманных компьютеров, фотоаппаратов, видеокамер. Главное условие ― аккумуляторы должны быть литиевыми, другие будут выведены из строя.

Достоинства зарядки лягушка

К ним относятся:

Подключение аккумуляторов любого размера. Это об...

Подробнее

Если мобильный телефон разрядился, а под рукой нет родного зарядного устройства, отчаиваться не стоит. В такой ситуации настоящей находкой станет «лягушка» для зарядки аккумуляторов. Главным ее преимуществом является универсальность, простота в эксплуатации, распространенность и дешевизна. Она подходит для батарей с разным разъемом. Рассмотрим принцип действия и правила пользования лягушкой.

Общая информация об устройстве

Лягушка – простое приспособление, предназначенное для з...

Подробнее

Технические устройства нового поколения поражают своим разнообразием. Вот, например, вы задумывались, что шнуров для зарядки различных устройств существует столько, что пальцев не хватит пересчитать? И каждому прибору нужна только своя зарядка. Но есть и универсальные зарядные устройства, которыми можно зарядить любую единицу техники, будь то телефон или фотоаппарат. В данной статье будет рассмотрена универсальная зарядка «лягушка».

«Лягушка», но не земноводное

Лягушк...

Подробнее

Универсальное зарядное устройство «Лягушка» — чрезвычайно полезная вещь, обладающая значительным функционалом и способная выручить вас при множестве проблем. Благодаря своим характеристикам и универсальности, ею можно зарядить практически любой аккумулятор телефона или смартфона, да и прочие гаджеты порой имеют столь нестандартные разъёмы что зарядить их чем — либо кроме «лягушки» очень трудно.

Это универсальное зарядное устройство удобно в использовании и им просто заряжать, а дешевиз...

Подробнее

Зарядное устройство «Лягушка»широко известное универсальное приспособление, предназначенное для восстановления заряда литиевых аккумуляторов мобильных телефонов и других малогабаритных гаджетов. При другом типе батареи это устройство не может быть применено.

Роль в быту

Иногда возникают моменты, когда зарядного блока от смартфона или мобильного под рукой нет, он безвозвратно сломался или был утерян, а приобрести его в ближайшее время не представляется возмо...

Подробнее

В последние годы большая часть техники стала автономной и лёгкой, но решить такую, казалось бы, простую проблему стандартизации разъёмов для зарядки до сих пор не удаётся. Тут и приходит на помощь универсальный зарядник «лягушка», который способен работать с любым АКБ телефона, независимо от марки, размера и конфигурации. В статье расскажем о том, что такое универсальное зарядное устройство для телефона лягушка и как пользоваться им, его особенности работы.

Схема

Зарядник лягу...

Подробнее

Случаются ситуации, когда зарядка, идущая в комплекте с устройством, перестала работать или батарея разрядилась настолько, что ее нужно «разогнать» для нормальной работы.

В таком случае поможет универсальное зарядное устройство – «лягушка». Оно подойдет не только для телефона, но и для видеокамер, GPS-навигаторов и фотоаппаратов, главное условие – чтоб батарейка была литиевой.

Также ее емкость не должна превышать 2000 mAh, сила тока – 200 mA, напряжение – 3,5-4,8 W.

Разли...

Подробнее

Технические устройства нового поколения поражают своим разнообразием. Вот, например, вы задумывались, что шнуров для зарядки различных устройств существует столько, что пальцев не хватит пересчитать? И каждому прибору нужна только своя зарядка. Но есть и универсальные зарядные устройства, которыми можно зарядить любую единицу техники, будь то телефон или фотоаппарат. В данной статье будет рассмотрена универсальная зарядка «лягушка».

«Лягушка», но не земноводное

Лягушк...

Подробнее

Автор Aluarius На чтение 7 мин. Просмотров 174 Опубликовано 17.05.2020

Зарядное устройство для телефона – компактный и очень полезный прибор. В современном обществе это неотъемлемая вещь, которая сопровождает нас каждый день. Трудно найти телефон, который при полном использовании большинства своих функций, сможет не заряжаться более одного дня. Но что делать, если разъем для зарядки сломался, а аккумулятор вот-вот сядет? В таких случаях поможет только универсально...

Подробнее

Лягушка-квакушка

Дорогие читатели, сегодня мы с вами разберём вопрос о том, как заряжать «лягушкой» батарею от телефона. Но прежде всего следует узнать несколько больше о самом устройстве, которое нередко может выручить пользователя своей универсальностью. В следующем блоке мы с вами рассмотрим девайсы, которые можно заряжать подобным образом.

Итак, универсальная зарядка для телефонов (и не только: можно заряжать огромный перечень устройств, которые вы сами можете подобрать, п...

Подробнее