Почему аккумуляторы гаджетов так слабы?

ОтветыАккумуляторПочему аккумуляторы гаджетов так слабы?
10 Ответов

Многие пользователи до сих пор перед зарядкой полностью разряжают телефоны, считая, что таким образом аккумулятор прослужит дольше. АиФ.ru узнал у эксперта по гаджетам Ильи Корнейчука, действительно ли так нужно делать, требуется ли выключать гаджет при зарядке и как часто нужно менять батарею, чтобы она хорошо держала заряд.

Нужно ли полностью заряжать и разряжать новый телефон, чтобы батарея работала лучше?

По словам эксперта по гаджетам, раньше аккумуляторн...

Подробнее

• Каждый раз, когда вы решите установить новое приложение, обращайте внимание на его разрешения. Разрешения — это список тех действий, которое приложение сможет выполнять на вашем устройстве после его загрузки. Чем больше у приложения будет разрешений, тем больше системных ресурсов оно будет задействовать, и тем сложнее устройству будет уйти в режим энергосбережения (так называемый спящий режим), ведь приложение может работать в фоновом режиме и будет его постоянно будить, даже если э...

Подробнее

Номинально сертифицированный и качественный внешний аккумулятор абсолютно безопасен для смартфонов и планшетов. Поэтому, если вы пользуетесь качественным товаром и соблюдаете все условия эксплуатации, вашему устройству ничего не угрожает.

К сожалению, это лишь идеальная история, а на самом деле рынок портативных аккумуляторов довольно слабо контролируется, и практически каждый его участник делает то, что хочет. Можно сказать, что то, что продается в на...

Подробнее


У компании Apple имеется официальная учетная запись в соцсети Twitter. Она используется для рекламных кампаний и там всего одна запись, но несмотря на это там собирается просто невероятное количество негативных сообщений от российских пользователей.

Реклама iPhone 11 Pro

Самый мощный аккумулятор iPhone.
Встречайте iPhone 11 Pro.

— Apple (@Apple) September 19, 2019

В рекламном твите об iPhone 11 Pro компания расс...

Подробнее

Apple — один из крупнейших покупателей кобальта, компании требуется несколько тысяч тонн этого металла в год. До февраля 2018 г. компания не закупала металл напрямую, за неё это делали производители аккумуляторных батарей. Почему решили, что наступит дефицит? А потому что активизировались производители электромобилей, особенно в Китае. Для производства батарей для смартфонов сейчас используется около четверти всего добываемого кобальта. На одну батарею для смартфона нужно около восьми граммов...

Подробнее

Мы постоянно обсуждаем в редакции, какой смартфон лучше. Кто-то топит за iPhone, кто-то за Xiaomi, находятся даже фанаты Meizu.

Но в спорах, какое устройство лучше, всегда есть один пункт, по которому iPhone проигрывает. Это аккумулятор.

Разумеется, эта проблема есть у всех устройств, но ведь Apple считается одной из самых передовых компаний. Значит и требования от неё соответствующие.

Увы, но у iPhone отвратительный аккумулятор. Даже у Plus

Можете скольк...

Подробнее

С тех пор как мобильная связь стала доступной, аккумуляторы для мобильных телефонов стали поистине частью народного фольклора. Как правильно заряжать батарейку и как ее хранить, как пользоваться аккумулятором в морозы – все эти вопросы стали предметом бесконечных обсуждений, и зачастую ответы на них не имеют мало общего с истиной, семимильными шагами обгоняя развитие технологий.

Первое время в мобильных телефонах и появившихся позже других гаджетах применялись никель-кадмиевые ...

Подробнее

Увеличение аккумулятора или дополнительные чехлы напрямую влияют на толщину устройства и его восприятие пользователем. При этом с уменьшением размеров плат и чипов внутри корпуса остается много места, которое как раз и занимает аккумулятор. Из-за этого борьба за толщину устройств упирается в развитие батарей.

Первые телефоны использовали никель-кадмиевые (Ni-Cd) аккумуляторы. Несмотря на свои плюсы вроде большого ресурса и высокой токоотдачи, они обладали низкой удельной емкостью (45–6...

Подробнее

Производители мобильной техники должны гореть в аду за такое отношение к потребителям. Уже сформировалась устойчивая тенденция, когда смартфоны с каждым годом становятся все тоньше и лопатообразнее.

При этом почему-то мощность аккумуляторов как правило не растет и уныло болтается на уровне 2200-2600 мАч. И это при том, что постоянно растут мощности процессоров и увеличивается площадь экрана, что ведет к более высокому энергопотреблению.

Такое ощущение, что кто-то упорно хочет, ч...

Подробнее

Руководство по замене элементов в аккумуляторных батареях КПК

Часто бывает, что батареи наших КПК по разным причинам выходят из строя и нет возможности приобрести новый. Ниже предлагается способ восстановления с использованием элементов (банок) аккумуляторных батарей от сотовых телефонов, которые можно приобрести относительно недорого, а главное, такой ремонт можно произвести оперативно.
В батареях КПК чаще всего используются два элемента, поэтому нам понадобятся два аккуму...

Подробнее