В чем отличие аккумуляторов для ИБП и авто аккумуляторов?

ОтветыАвтомобильВ чем отличие аккумуляторов для ИБП и авто аккумуляторов?
15 Ответов

Отличие автомобильных аккумуляторов и аккумуляторов для ИБП

Чем автомобильный аккумулятор отличается от аккумулятора для ИБП?

Почему нельзя установить автомобильную батарею для работы с источником бесперебойной работы?

Поскольку автомобильная батарея значительно дешевле специализированного аккумулятора для ИБП, то эти два вопроса являются основными при покупке источника бесперебойного питания, работающего от внешних аккумуляторов.

Ответ на вопрос уже содержится...

Подробнее

Для обывателя аккумулятор – это “черный ящик”, основной различительной характеристикой которых является ёмкость, указанная в ампер-часах.

Но профессионалам хорошо известно, что принципиальных различий существенно больше. Давайте разбираться! Для начала классифицируем аккумуляторы для систем бесперебойного питания.

1) AGM батареи для охранно-пожарных систем (ОПС сегмент)

Это самые дешевые аккумуляторы, которые рассчитаны на работу в слаботочных системах...

Подробнее

Выбор аккумулятора для ИБП: характеристики, особенности и виды АКБ

Автор: Александр Старченко 0 комментариев

Хороший источник резервного питания выполняет две важные функции. Встроенный стабилизатор нивелирует колебания сетевого напряжения, а аккумулятор обеспечивает питание потребителя при отключении сети. Переход на резервное питание осуществляется автоматически. Аккумуляторы для ИБП часто входят в комплект поставки, но в некоторых случаях батареи нужно выбирать самостоятельн...

Подробнее

Содержание статьи

Бесперебойник с автомобильным аккумулятором

Современные надежные и недорогие источники бесперебойного питания (ИБП) все же не лишены некоторых недостатков.

Малая емкость штатной аккумуляторной батареи совместно с небольшим сроком ее службы и дороговизной замены заставляет задуматься над использованием альтернативной АКБ.

Наиболее полно в розничной сети представлены автомобильные стартерные батареи, так что система из бесперебойн...

Подробнее

Автор: Voltmarket

Время прочтения: 5 мин

Свинцово-кислотные аккумуляторы крайне популярны как в Украине, так и в других странах мира. Они имеют отличное сочетание цены и технико-эксплуатационных характеристик. На данный момент главным потребителем свинцово-кислотных АКБ является автомобильная отрасль. Каждый автомобиль, мотоцикл и любой другой транспорт нуждается в надежном источнике питания с характеристиками, способными обеспечить высокие пусковые токи в любую погоду. Но для д...

Подробнее

Источник бесперебойного питания со встроенным аккумулятором позволяет фильтровать помехи и какое-то время обеспечивает стабильность работы оборудования при неожиданном отключении электричества. Функцию хранения и обеспечения энергией приборов при нарушении электрообеспечения в бесперебойнике осуществляет аккумуляторная батарея. От нее зависит продолжительность автономного энергоснабжения и мощность ИБП. Для бесперебойной работы немаловажен правильный выбор АКБ. Разберем, какие есть типы аккум...

Подробнее

Представляем вашему вниманию статью Александра Ткачева из Риги, который в соавторстве с Александром Ярошенко (SamElectric.ru) расскажет о том, как можно использовать обычный автомобильный аккумулятор для резервного питания важного оборудования.

Источник бесперебойного питания (ИБП) является не просто защитником электропотребителей от скачков и перепадов питающего напряжения, но и полноценным источником накопленной энергии.

С постоянным совершенствованием электронных ком...

Подробнее

Аккумуляторы для ИБП. Теория и практика заряда

Александр/СамЭлектрик, 12 августа 2016

Публикую статью моего читателя Александра, который проживает в Алексбурге, точнее – в Риге.

В статье подробно рассматриваются принципы работы аккумуляторов, процессы заряда и разряда, и приведены способы, позволяющие максимально использовать ресурс аккумуляторных батарей.

Таких капитальных трудов сейчас в интернете очень мало. Увидев статью, понял, что при должном оформлении она т...

Подробнее

Аккумуляторы гелевые, мультигелевые и AGM — в чем разница?

Впервые озадачившись выбором аккумулятора для ИБП, наши клиенты сталкиваются с тем, что в классификацию даже такой простой вещи производители смогли внести существенную путаницу.

В связи с этим возникает множество вопросов, к примеру:

Какая батарея лучше: свинцово-кислотная или гелевая? Чем мультигелевый аккумулятор отличается от гелевого? Что такое AGM VRLA?

Для удобства поиска в нашем интернет-магазин...

Подробнее

Нам часто Клиенты задают вопрос: “Можно ли вместе с источником бесперебойного питания использовать автомобильный аккумулятор?”.

На этот вопрос можно ответить двояко, с одной стороны да можно – автомобильный аккумулятор такой же элемент питания, как и герметичные необслуживаемые аккумуляторные батареи для источников бесперебойного питания, но с другой стороны его использование в циклических системах бесперебойного питания крайне нежелательны для самой аккумуляторной бат...

Подробнее

Подключение автомобильного аккумулятора в ИБП: все за и против

Всех, кто постоянно имеет дело с источниками бесперебойного питания (ИБП), не раз посещала мысль о замене штатных аккумуляторов автомобильным. В первую очередь об этом думают в целях экономии. Ведь автомобильный аккумулятор дешевле (иногда значительно) специальных батарей для ИБП. С точки зрения первоначальных вложений выгода очевидна, но возникает ряд сложностей и вопросов. Мы не будем делать окончательных выводо...

Подробнее


В чем отличие аккумуляторной батареи для ИБП и автомобиля?
Можно ли подключать автомобильный аккумулятор к источникам бесперебойного питания?

Автомобильные аккумуляторы существенно дешевле применяемых в блоках бесперебойного питания специализированных батарей. Поэтому стоимость решения «ИБП + внешний батарейный комплект» становится ниже, особенно при длительном времени автономной работы и, следовательно, большой суммарной емкости аккумуляторов.

Можно ...

Подробнее

Чем автомобильный аккумулятор отличается от аккумулятора для ИБП

Многие люди часто задают этот вопрос, так давайте попробуем разобраться в различиях аккумуляторов для ИБП.

Итак Вы приобрели ИБП и хотите подключить его к внешнему аккумулятору. Возникает дилема какой же взять обычный автомобильный или специализированный. Конечно если опираться на цену, то автомобильный будет примерно в 2 раза дешевле, но не все так просто как кажется.

Отличия начинаются уже...

Подробнее

Такая комбинация работать будет, весь вопрос сколько по времени.
По поводу ИБП — например APC CS650VA ему можно подключать любые по ёмкости аккумы, но он зараза работает с нагрузкой 40вт один час ровно и вырубается (с большей нагрузкой вырубается быстрее). За этот час он и половины аккма не высасывает. Поэтому после того как он выключился его можно ещё раз запустить и отработать на нём ещё час с этой же нагрузкой. Само собой он работает автономно, а не под управление программы с компа.
...

Подробнее

Современные системы сигнализации, системы охраны и противопожарные системы, телекоммуникации, системы связи и другие бесперебойники требуют установки специального типа аккумуляторных батарей.

Купить аккумулятор для ибп можно практически в любом специализированном магазине, однако, высокая стоимость батарей часто наталкивает владельцев на мысль, можно ли заменить данный АКБ обычным автомобильным аккумулятором.

Автомобильные аккумуляторы ни в коем случае нельзя использовать для си...

Подробнее